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15/2/15

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN



Ingredientes (4 personas): 
150 g de harina especial repostería sin gluten
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
25 g de nueces peladas y troceadas
1 yogur sin gluten
1 manzana
100 g de azúcar
3 cucharadas de mermelada de melocotón

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Pre calentamos el horno a 180ºC.

Necesitamos pelar y cortar en rodajas la manzana, para evitar que se ennegrezcan podéis rociar las láminas de manzana con zumo de limón. 

Batir los huevos con el azúcar. Incorporar a la mezcla el yogur sin gluten y la cucharada de aceite.

Mezclar la harina y la levadura en polvo. Añadir poco a poco la harina junto con la levadura hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Mezclar por último las nueces troceadas.


Verter la mezcla en un molde rectangular pequeño, antiadherente de horno, aunque podéis hacerlo en molde cuadrado o redondo también. Cubrir con manzana en láminas.

Hornear unos 45-60 minutos o hasta que el bizcocho esté cuajado.
Retiramos del horno el bizcocho y pincelamos la parte superior inmediatamente con la grasa de melocotón. ¿Por qué inmediatamente? Porque queda mucho mejor, la manzana absorbe la grasa y queda muy brillante.
Dejamos que se enfríe ligeramente para desmoldarlo, os recuerdo que los dulces no se deben consumir cuando aún están calientes, un poco de paciencia no mata a nadie.

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