-->

Buscar este blog

15/2/15

ALFAJORES DE MAIZENA SIN GLUTEN



Ingredientes:

  • 3 yemas
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azucar glass
  • 150 gr de maizena
  • 20 gr de harina de arroz
  • una pizca de impulsor ( levadura química Hacendado)
  •  una pizca de sal
  •  dulce de leche
  • coco rallado

Preparación:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina de arroz tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas círculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160ºC, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos también los laterales y rebozamos en coco rallado.

No hay comentarios: